No solo se preparan empanadas de atún.
INGREDIENTES
Para la masa:
. 750 gr de harina
. 225 ml de aceite de oliva
. 225 ml de leche
. 1 cucharada de sal
. 2 huevos L
. 1 huevo para pintar
. 2 paquetes de masa de empanada (para los que no queréis prepararla)
Para el relleno:
. 200 gr de pulpo cocido
. 1 cebolla cortada en juliana
. 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
. 1 pimiento verde italiano
. 1 ajo picado
. 1 cucharadita de pasta de pimiento choricero
. 3 cucharadas de tomate triturado
. aceite
. sal
. pimienta
PREPARACIÓN
- Pelamos y picamos todas las verduras.
- En una cacerola echamos el ajo y sofreímos hasta que empiece a dorarse. Incorporamos la cebolla, salamos y sofreímos hasta que tenga un color transparente.
- Añadimos el pimiento rojo y verde y sofreímos a fuego medio durante 10 minutos.
- Pasados los 10 minutos agregamos el pimiento choricero y el tomate triturado. Sofreímos durante 5 minutos.
- Añadimos el pulpo al sofrito y mezclamos todo muy bien.
- Dejamos enfriar el relleno a temperatura ambiente.
- Preparamos la masa. En un bol echamos la harina, la sal, el aceite y la leche.
- Aparte batimos los dos huevos y después los añadimos al bol. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporamos.
- Continuamos amasando en la mesa con las manos. Formamos una bola y la volvemos a meter en el bol. Lo cubrimos con un trapo de cocina y la dejamos reposar durante 15 minutos.
- Partimos la masa en dos mitades, pero una de ellas un poco más grande porque será la base de la empanada.
- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa, intentando hacer un rectángulo. La colocamos sobre la bandeja de horno, estirándola para que sobresalga por todos lados.
- Echamos todo el relleno por encima de la masa.
- Estiramos con el rodillo la otra mitad de la masa y cubrimos el relleno. Hacemos un agujero en el centro para evitar que se hinche. Doblamos los sobrantes de la masa de abajo pellizcando la masa de arriba para que se quede sellada.
- Batimos un huevo y pintamos toda la superficie de la empanada.
- Horneamos a 200º C durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.
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