12 junio 2022

bizcocho con merengue







Suave y esponjoso por dentro y crunch por fuera.
INGREDIENTES

Para el bizcocho:
. 100 gr de chocolate valor
. 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
. 35 gr de mantequilla
. 75 gr azúcar
. 80 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)

Para el merengue:
. 4 claras
. 160 gr de azúcar blanco
. 80 gr de azúcar glas

Para decorar:
. bolitas, fideos, estrellas...de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Fundimos el chocolate al baño María con la mantequilla. Reservamos.
  2. Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
  3. Le añadimos el chocolate (templado) y mezclamos muy bien.
  4. A continuación echamos la harina y la levadura.
  5. Montamos las claras a punto de nieve.
  6. Poco a poco y con movimientos envolventes vamos incorporando las claras a la mezcla anterior.
  7. Cogemos un molde de unos 20 cm. Lo enharinamos y engrasamos con mantequilla.
  8. Vertemos la mezcla en el molde. Le damos unos golpecitos para que se nivele bien por todos lados.
  9. Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
  10. La dejamos enfriar y la desmoldamos.
  11. Preparamos el merengue. Montamos las claras a punto de nieve usando las varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar blanco poco a poco, de forma continua.
  12. Cuando tengamos un merengue firme, brillante, de pico duro, lo retiramos de la batidora e incorporamos el azúcar glas  con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
  13. Colocamos el bizcocho en una fuente y extendemos el merengue por encima.
  14. Por último lo decoramos con las bolitas, estrellas y fideos de azúcar.
Buon appetito...

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