Suave y esponjoso por dentro y crunch por fuera.
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
. 100 gr de chocolate valor
. 3 huevos (separadas las claras de las yemas)
. 35 gr de mantequilla
. 75 gr azúcar
. 80 gr de harina
. 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)
Para el merengue:
. 4 claras
. 160 gr de azúcar blanco
. 80 gr de azúcar glas
Para decorar:
. bolitas, fideos, estrellas...de azúcar
PREPARACIÓN
- Fundimos el chocolate al baño María con la mantequilla. Reservamos.
- Separamos las claras de las yemas. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas.
- Le añadimos el chocolate (templado) y mezclamos muy bien.
- A continuación echamos la harina y la levadura.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Poco a poco y con movimientos envolventes vamos incorporando las claras a la mezcla anterior.
- Cogemos un molde de unos 20 cm. Lo enharinamos y engrasamos con mantequilla.
- Vertemos la mezcla en el molde. Le damos unos golpecitos para que se nivele bien por todos lados.
- Horneamos a 180º durante unos 30 minutos.
- La dejamos enfriar y la desmoldamos.
- Preparamos el merengue. Montamos las claras a punto de nieve usando las varillas. Cuando empiecen a hacer espuma comenzamos a incorporar el azúcar blanco poco a poco, de forma continua.
- Cuando tengamos un merengue firme, brillante, de pico duro, lo retiramos de la batidora e incorporamos el azúcar glas con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
- Colocamos el bizcocho en una fuente y extendemos el merengue por encima.
- Por último lo decoramos con las bolitas, estrellas y fideos de azúcar.
Buon appetito...
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