. Tangzhong: 40g de harina y 200ml de agua
. 580g de harina
. 60g de azúcar
. 12g de sal
. 10g de levadura química
. 10g de leche en polvo
. 260ml de leche
. 1 huevo grande
. 50g de mantequilla
PREPARACIÓN
- Para el tangzhong mezclamos la harina y el agua y lo calentamos en una sartén hasta obtener una mezcla pegajosa. En un bol guardamos la mezcla en la nevera 6 horas.
- En el bol de la KitchenAid mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la leche en polvo.
- Añadimos la leche, el huevo y el tangzhong, que debe estar a temperatura ambiente.
- Luego incorporamos la mantequilla, una vez esté todo bien mezclado ponemos la velocidad alta durante unos minutos.
- Dejamos reposar la masa en un bol grande durante una hora, hasta que doble su tamaño.
- Dividimos la masa en 6 partes iguales y amasamos cada parte hasta formar unas bolas. Las dejamos reposar 15 minutos cubiertas de film transparente.
- Cogemos una bola, la extendemos y la enrollamos.
- Ponemos tres porciones en cada molde y las dejamos reposar otros 30 minutos.
- Pincelamos con una mezcla de yema y leche sobre los bollos.
- Metemos los dos moldes en el horno a 180º durante 25 minutos.
- Los sacamos y los dejamos enfriar.
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