08 junio 2022

Pan de leche coreano


Sin tocarlo, se ve lo esponjoso que está.
INGREDIENTES

. Tangzhong: 40g de harina y 200ml de agua
. 580g de harina
. 60g de azúcar
. 12g de sal
. 10g de levadura química
. 10g de leche en polvo
. 260ml de leche
. 1 huevo grande
. 50g de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Para el tangzhong mezclamos la harina y el agua y lo calentamos en una sartén hasta obtener una mezcla pegajosa. En un bol guardamos la mezcla en la nevera 6 horas.
  2. En el bol de la KitchenAid mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la levadura y la leche en polvo.
  3. Añadimos la leche, el huevo y el tangzhong, que debe estar a temperatura ambiente.
  4. Luego incorporamos la mantequilla, una vez esté todo bien mezclado ponemos la velocidad alta durante unos minutos.
  5. Dejamos reposar la masa en un bol grande durante una hora, hasta que doble su tamaño.
  6. Dividimos la masa en 6 partes iguales y amasamos cada parte hasta formar unas bolas. Las dejamos reposar 15 minutos cubiertas de film transparente.
  7. Cogemos una bola, la extendemos y la enrollamos.
  8. Ponemos tres porciones en cada molde y las dejamos reposar otros 30 minutos.
  9. Pincelamos con una mezcla de yema y leche sobre los bollos.
  10. Metemos los dos moldes en el horno a 180º durante 25 minutos.
  11. Los sacamos y los dejamos enfriar.
Buon appetito...

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