Cómo os gusta más con carne o con pescado?
INGREDIENTES
. 1/2 cebolla
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 500 gr de calamares
PREPARACIÓN
. 1 diente de ajo
. 1 cucharada de pasta de pimientos choriceros
. 100 ml de aceite
. sal
. 1 cucharada de pimentón dulce
. azafrán o condimento amarillo
. 500 gr de calamares
. 1 cucharada de concentrado de tomate (si no lo tenéis, podéis ponerle tomate frito)
. 600 ml de caldo de pescado (yo uso mi caldo)
- Preparamos el caldo de pescado. Si lo preparamos con "mi caldo", solo tenemos que añadirlo al agua. También lo podemos preparar nosotros. En una cacerola ponemos 1litro de agua, las cabezas y espinas de pescados blancos, un puerro, una zanahoria y una cebolla. Dejamos hervir durante unos 20 minutos. Después lo filtramos.
- Limpiamos y cortamos los calamares en aros
- Picamos el ajo y la cebolla muy finos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Limpiamos y cortamos los calamares en aros.
- En una paellera pochamos la cebolla y el ajo. Rehogamos por unos minutos (con el fuego suave para que no se queme).
- Añadimos el pimentón y enseguida la pasta de pimiento choricero y el concentrado de tomate. Seguimos rehogando unos minutos y después añadimos los aros de calamar.
- Por último ponemos el arroz, el colorante, la sal y el caldo. Removemos todos los ingredientes y esperamos a que empiece a hervir.
- Cuando hierva lo metemos en el horno. Horneamos 17 minutos a 180º C.
- Lo dejamos reposar 5 minutos y a comer.
Buon appetito...
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