INGREDIENTES
. 320 gr de pasta
. sal gorda (para hervir la pasta)
. 4 alcachofas
. 200 gr de beicon o guanciale
. aceite de oliva
. pimienta negra
. sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas externas que son más duras, cortamos la punta y después por la mitad. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro y las cortamos en tiras finas. Mientras no las usamos, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden.
- Cortamos en tiras finas el beicon o guanciale.
- En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos durante unos minutos el beicon o guanciale.
- Escurrimos las alcachofas y las añadimos a la sartén. Rehogamos todo hasta que las alcachofas estén tiernas. Salpimentamos.
- Calentamos abundante agua con un puñado de sal en una cacerola. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique la confección y la escurrimos.
- Añadimos la pasta y removemos muy bien.
- Servimos en una fuente.
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