02 noviembre 2021

pasta con alcachofas y beicon/guanciale




Las recetas de pasta son infinitas.

 INGREDIENTES

. 320 gr de pasta
. sal gorda (para hervir la pasta)
. 4 alcachofas
. 200 gr de beicon o guanciale
. aceite de oliva
. pimienta negra
. sal

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas quitándole las hojas externas que son más duras, cortamos la punta y después por la mitad. Le quitamos la pelusilla que tienen dentro y las cortamos en tiras finas. Mientras no las usamos, las metemos en un bol con agua y un poco de limón para que no se oxiden.
  2. Cortamos en tiras finas el beicon o guanciale.
  3. En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos  durante unos minutos el beicon o guanciale. 
  4. Escurrimos las alcachofas y las añadimos a la sartén. Rehogamos todo  hasta que las alcachofas estén tiernas. Salpimentamos.
  5. Calentamos abundante agua con un puñado de sal en una cacerola. Hervimos la pasta el tiempo que nos indique la confección y la escurrimos.
  6. Añadimos la pasta y removemos muy bien.
  7. Servimos en una fuente.
Buon appetito...

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