INGREDIENTES
. 750 ml de leche
. 80 gr de harina
. 65 gr de aceite
. 10 gr de cebolla
. 30 gr de MiCaldo de marisco
. 10 gr de MiCaldo de pescado
. sal
Para liar las croquetas:
. 2 huevos
. pan rallado
PREPARACIÓN
- En un cazo vertemos la leche y los dos tipos de MiCaldo. Llevamos a punto de ebullición y dejamos que hierva unos 2 minutos. Reservamos el caldo.
- Pelamos y picamos la cebolla muy fina.
- En una sartén echamos el aceite y sofreímos la cebolla.
- Incorporamos la harina mezclando con las varillas hasta que esté bien integrada.
- Vertemos el caldo y seguimos mezclando para que no se formen grumos. La masa estará lista cuando empiece a despegarse de las paredes de la sartén. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Ponemos la masa en una fuente y cuando esté a temperatura ambiente, la metemos en el frigo.
- Sacamos la masa y liamos las croquetas.
- Nos untamos las manos con un poco de aceite para que no se nos pegue la masa.
- Con una cuchara cogemos una porción y con las manos le damos una forma redonda. Las pasamos por el huevo batido y después por el pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite a 180º C hasta que estén doradas.
- Un aperitivo de "10".
No hay comentarios:
Publicar un comentario