26 noviembre 2021

árboles de Navidad fondant




¡¡¡Ya falta menos!!!


INGREDIENTES

. 250 gr de fondant blanco
. gel colorante verde Navidad
. fondant de tres tonos de verde
. cortador con forma de árbol de Navidad
. rodillo
. guantes de latex

Para las galletas:
. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. ralladura de medio limón
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)

Para pegar las galletas:
. azúcar glas
. agua


PREPARACIÓN
  1. Para preparar los árboles, tenemos dos opciones: una, utilizar el fondant blanco y según la cantidad de colorante que le pongamos, conseguiremos diferentes tonalidades y la segunda, es comprar distintas tonalidades de fondant de color verde.
  2. Yo he comprado el fondant blanco y le he dado los tonos de verde que más me gustaban.
  3. Dividimos el fondant en tres partes y formamos tres bolas. Añadimos un poco de colorante en la primera, en la segunda un poco más y en la tercera, más todavía para que sea más oscuro.
  4. Vamos amasando con las manos cada bola de fondant (os aconsejo que uséis los guantes) hasta se vuelva verde por completo.
  5. Cogemos una trozo de cada bola y formamos una especie de salchichón con cada una de ellas (ver foto). Pasamos el rodillo por encima y los extendemos (el grosor que queramos). Por último cortamos el fondant con el cortador en forma de árbol.
  6. Preparamos las galletas. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
  7. Añadimos el azúcar,  el huevo, la ralladura y mezclamos durante unos segundos.
  8. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
  9. La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los árboles y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
  10. Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Cuando estén listas, las dejamos enfriar en una rejilla.
  11. Mezclamos un poco de azúcar glas y agua (nos servirá de pegamento).
  12. Cogemos una galleta, pincelamos la superficie con un poco de pegamento y colocamos encima nuestro árbol.
  13. Dejamos que se sequen y a disfrutar que la Navidad está a la vuelta de la esquina.


  14. Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario