INGREDIENTES
. 250 gr de fondant blanco
. gel colorante verde Navidad
. fondant de tres tonos de verde
. cortador con forma de árbol de Navidad
. rodillo
. guantes de latex
Para las galletas:
. 250 gr de harina
. 125 gr de mantequilla fría (cortada en trocitos)
. ralladura de medio limón
. 100 gr de azúcar glas
. 1 huevo (batido)
Para pegar las galletas:
. azúcar glas
. agua
PREPARACIÓN
- Para preparar los árboles, tenemos dos opciones: una, utilizar el fondant blanco y según la cantidad de colorante que le pongamos, conseguiremos diferentes tonalidades y la segunda, es comprar distintas tonalidades de fondant de color verde.
- Yo he comprado el fondant blanco y le he dado los tonos de verde que más me gustaban.
- Dividimos el fondant en tres partes y formamos tres bolas. Añadimos un poco de colorante en la primera, en la segunda un poco más y en la tercera, más todavía para que sea más oscuro.
- Vamos amasando con las manos cada bola de fondant (os aconsejo que uséis los guantes) hasta se vuelva verde por completo.
- Cogemos una trozo de cada bola y formamos una especie de salchichón con cada una de ellas (ver foto). Pasamos el rodillo por encima y los extendemos (el grosor que queramos). Por último cortamos el fondant con el cortador en forma de árbol.
- Preparamos las galletas. En un mixer echamos la harina y la mantequilla y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.
- Añadimos el azúcar, el huevo, la ralladura y mezclamos durante unos segundos.
- Pasamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos una bola. La aplastamos, la envolvemos en film transparente y la metemos en el frigo durante 30 minutos como mínimo.
- La extendemos hasta obtener un grosor de 0, 5 cm. Vamos cortando los árboles y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
- Horneamos a 180º C sin aire durante 22 minutos o hasta que empiecen a dorarse por los bordes. Cuando estén listas, las dejamos enfriar en una rejilla.
- Mezclamos un poco de azúcar glas y agua (nos servirá de pegamento).
- Cogemos una galleta, pincelamos la superficie con un poco de pegamento y colocamos encima nuestro árbol.
- Dejamos que se sequen y a disfrutar que la Navidad está a la vuelta de la esquina.
- Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario