18 noviembre 2021

huevos estrellados o rotos



Casi tan famosos como la tortilla de patatas, los huevos rotos o estrellados, representan otro símbolo de la gastronomía española. Mucho más fácil de preparar sin tener que darle la vuelta a la tortilla.
INGREDIENTES

. 4 patatas crudas
. 150 gr de jamón serrano
. 4 huevos
. sal
. pimienta
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas. Esta vez las he preparado paja, pero las podemos preparar de la forma que más nos guste.
  2. Las cortamos en el robot (tengo que decir que con el robot tardo 1 minuto en cortarlas, si tuviera que hacerlo a mano, las comeríamos con menos frecuencia.
  3. Llenamos un bol con agua, echamos las patatas y dejamos que suelten el almidón.
  4. Las freímos en la freidora a 160º C hasta que estén doradas.
  5. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  6. Echamos aceite en una sartén y freímos los huevos.
  7. En una fuente ponemos las patatas, después las lonchas o tiritas de jamón y por último los huevos fritos.
  8. Salpimentamos.
Buon appetito...

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