Casi tan famosos como la tortilla de patatas, los huevos rotos o estrellados, representan otro símbolo de la gastronomía española. Mucho más fácil de preparar sin tener que darle la vuelta a la tortilla.
INGREDIENTES
. 4 patatas crudas
. 150 gr de jamón serrano
. 4 huevos
. sal
. pimienta
. aceite
PREPARACIÓN
- Pelamos las patatas. Esta vez las he preparado paja, pero las podemos preparar de la forma que más nos guste.
- Las cortamos en el robot (tengo que decir que con el robot tardo 1 minuto en cortarlas, si tuviera que hacerlo a mano, las comeríamos con menos frecuencia.
- Llenamos un bol con agua, echamos las patatas y dejamos que suelten el almidón.
- Las freímos en la freidora a 160º C hasta que estén doradas.
- Las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Echamos aceite en una sartén y freímos los huevos.
- En una fuente ponemos las patatas, después las lonchas o tiritas de jamón y por último los huevos fritos.
- Salpimentamos.
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