22 noviembre 2021

árbol de Navidad de bolitas de pan




¿Qué os parece este árbol de Navidad?
INGREDIENTES

. 800 de harina de fuerza 
. 500 ml de agua tibia
. 7 gr de levadura seca
. 10 gr de sal
. ramas de romero
. aceite

PREPARACIÓN
  1. En un bol del mixer  echamos la harina, la sal, el agua y la levadura. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. Dejamos levar hasta que doble su volumen.
  2. Sacamos la masa y la dividimos en bolas de unos 30 gr.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos formando nuestro árbol de Navidad.
  4. Lo cubrimos con un paño y lo dejamos levar 1 hora.
  5. Cortamos las ramitas de romero y le echamos un poco de aceite por encima. Las colocamos entre las bolas del árbol y las pincelamos  con un poco de aceite de oliva por encima.
  6. Horneamos con aire a 180º C durante 25/30 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Ideal para estas fechas navideñas.

Buon appetito... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario