29 julio 2021

helado de chocolate y almendra



Helados muy originales.
INGREDIENTES

. 375 ml de leche de almendra
. 160 ml de nata
. 80 gr de azúcar glas
. 1cucharadita de pasta de vainilla
. 180 ml de café expresso
. 2 cucharadas de trocitos de chocolate
. 200 gr de chocolate negro

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el café y lo dejamos enfriar.
  2. En un bol grande añadimos la leche de almendra, la nata, el azúcar, la vainilla y el café. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  3. Rellenamos los moldes y les ponemos el palito de madera.
  4. Los metemos en el congelador 3 horas.
  5. Sacamos el molde y espolvoreamos los trocitos de chocolate por encima.
  6. Los volvemos a meter en el congelador otras 3 horas o hasta que estén completamente congelados.
  7. Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas.
  8. Sacamos los helados y los sumergimos un poco menos de la mitad. Los colocamos en una bandeja cubierta con papel vegetal y los metemos en el congelador 10 minutos.
  9. Listos para combatir el calor del verano.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario