La salsa tártara con su cremosidad y potente sabor, es perfecta para combinarla tanto con platos fríos como calientes.
INGREDIENTES
. 200 gr de mayonesa
. 1 huevo duro
. 25 gr de alcaparras
. 25 gr de pepinillos
. 50 gr de cebolla
. 10 gr de mostaza de Dijon
. cebollino
. una pizca de sal de apio
Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años
PREPARACIÓN
- Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. La guardamos en frío hasta el momento de su uso.
- Picamos la cebolla, las alcaparras y los pepinillos muy finos.
- Pelamos el huevo y lo rallamos, o si lo preferimos, lo picamos también.
- En un bol mezclamos todos estos ingredientes con la mayonesa, la sal de apio y la mostaza. Mezclamos muy bien todo.
- Servimos la salsa en un recipiente y la decoramos por encima con el cebollino picado.
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