02 agosto 2021

salsa tártara





La salsa tártara con su cremosidad y potente sabor, es perfecta para combinarla tanto con platos fríos como calientes.
INGREDIENTES

. 200 gr de mayonesa
. 1 huevo duro
. 25 gr de alcaparras
. 25 gr de pepinillos
. 50 gr de cebolla
. 10 gr de mostaza de Dijon
. cebollino
. una pizca de sal de apio

Para la mayonesa:
. 50 gr de huevo
. 200 gr de aceite de girasol
. 30 gr de aceite oliva virgen extra.
. 1 gr de sal
. 1gr de vinagre de Jerez de 25 años

PREPARACIÓN
  1. Preparamos la mayonesa. Con la ayuda de una minipimer de mano, emulsionamos el huevo, la sal y el vinagre con el aceite de girasol. Terminamos emulsionando con el aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. La guardamos en frío hasta el momento de su uso.
  2. Picamos la cebolla, las alcaparras y los pepinillos muy finos.
  3. Pelamos el huevo y lo rallamos, o si lo preferimos, lo picamos también.
  4. En un bol mezclamos todos estos ingredientes con la mayonesa, la sal de apio y la mostaza. Mezclamos muy bien todo.
  5. Servimos la salsa en un recipiente y la decoramos por encima con el cebollino picado.
Buon appetito...

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