05 julio 2021

zamburriñas al horno




Un plato muy sencillo, pero si utilizamos ingredientes de calidad nos saldrá una receta de diez.



INGREDIENTES

. 15 zamburiñas (4 por persona)
. 2 dientes de ajo picado
. perejil picado
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. pan rallado
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las zamburiñas. Con un cuchillo las abrimos por la mitad y nos quedamos con la parte donde está la carne y el coral. Vemos que nos ha quedado una especie  de membrana oscuras que quitaremos. Después las lavamos bajo el grifo
  2. En un bol mezclamos los ajos, el perejil, el aceite y el pan rallado. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  3. Las colocamos en una bandeja de horno. Le echamos por encima un poco de la mezcla y un chorrito de aceite.
  4. Horneamos a 180º C durante 10 minutos.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario