INGREDIENTES
. 150 gr de harina
. 100 gr de patata cocida
. 150 de harina de semola
. 200 ml de agua
. 20 ml de aceite de oliva
. 5 gr de levadura seca o 15gr fresca
. 1/2 cucharadita de sal
Para decorar:
. sal gorda
. aceite de oliva
. romero
. molde redondo 10 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- Tamizamos las dos harinas y las reservamos en un bol.
- Pelamos la patata, la machacamos y la añadimos al bol.
- Cogemos 100ml de agua, disolvemos la levadura y la añadimos al bol. Después el aceite y empezamos a amasar con las manos. Por último incorporamos la sal y el resto de agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa, no os preocupéis si se pega un poco en las manos.
- La metemos en un bol, cubrimos con film y dejamos fermentar unas 2 horas.
- La extendemos en una superficie enharinada con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
- Preparamos una bandeja con papel de horno. Vamos cortándolas con el molde y las dejamos fermentar 30 minutos.
- Mientras tanto picamos muy fino el romero y lo ponemos en un bol. Añadimos el aceite y lo aromatizamos.
- Presionamos con los dedos las focaccias y le ponemos un poco de aceite y romero.
- Horneamos a 160º C durante 15 minutos.
- Una vez listas, añadimos un poco de aceite y sal gorda por encima.
Buon appetito...
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