02 julio 2021

focaccine di patate / de patata




¿Qué puedo decir?. Ricas por su sencillez.
INGREDIENTES

. 150 gr de harina
. 100 gr de patata cocida
. 150 de harina de semola
. 200 ml de agua
. 20 ml de aceite de oliva
. 5 gr de levadura seca o 15gr fresca
. 1/2 cucharadita de sal

Para decorar:
. sal gorda
. aceite de oliva
. romero
. molde redondo 10 cm de diámetro

PREPARACIÓN
  1. Tamizamos las dos harinas y las reservamos en un bol.
  2. Pelamos la patata, la machacamos y la añadimos al bol.
  3. Cogemos 100ml de agua, disolvemos la levadura y la añadimos al bol. Después el aceite y empezamos a amasar con las manos. Por último incorporamos la sal y el resto de agua. Seguimos amasando hasta obtener una masa lisa, no os preocupéis si se pega un poco en las manos.
  4. La metemos en un bol, cubrimos con film y dejamos fermentar unas 2 horas.
  5. La extendemos en una superficie enharinada con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
  6. Preparamos una bandeja con papel de horno. Vamos cortándolas con el molde y las dejamos fermentar 30 minutos.
  7. Mientras tanto picamos muy fino el romero y lo ponemos en un bol. Añadimos el aceite y lo aromatizamos.
  8. Presionamos con los dedos las focaccias y le ponemos un poco de aceite y romero.
  9. Horneamos a 160º C durante 15 minutos.
  10. Una vez listas, añadimos un poco de aceite y sal gorda por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario