17 julio 2021

ensalada de verano con judías verdes y garbanzos



El sol y el calor veraniego invitan a comidas ligeras y refrescantes, que aporten energía a la vez que  todos los nutrientes necesarios para aguantar el día y disfrutarlo al máximo posible. Hoy vamos a preparar esta ensalada fresca y ligera, pero con mucho gusto.
INGREDIENTES

. 250 gr de garbanzos de bote
. 200 gr de judías verdes 
. 2/3 huevos duros
. semillas de calabaza al gusto
. 1/2 cucharada de limón
. orégano al gusto
. hojas de albahaca
. un puñado de piñones tostados
. 4 cucharadas de aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Abrimos el tarro de garbanzos, los lavamos bajo el agua y los dejamos escurrir.
  2. Quitamos los extremos de las judías y las cortamos en trozos de unos 3-4 cm.
  3. Llenamos una cacerola con abundante agua y un puñado de sal. Cuando empiece a hervir, echamos las judías y las cocemos unos 5 minutos o hasta que estén tiernas. Las sacamos y las escurrimos.
  4. Los huevos duros los pelamos y los cortamos en rodajas.
  5. En un bol ponemos los garbanzos, las judías y los huevos duros.
  6. La aliñamos con la sal, el limón y el aceite. Después añadimos, las semillas de calabaza, los piñones, el orégano y la albahaca. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  7. Disfrutadla en estos días de calor.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario