El sol y el calor veraniego invitan a comidas ligeras y refrescantes, que aporten energía a la vez que todos los nutrientes necesarios para aguantar el día y disfrutarlo al máximo posible. Hoy vamos a preparar esta ensalada fresca y ligera, pero con mucho gusto.
INGREDIENTES
. 250 gr de garbanzos de bote
. 200 gr de judías verdes
. 2/3 huevos duros
. semillas de calabaza al gusto
. 1/2 cucharada de limón
. orégano al gusto
. hojas de albahaca
. un puñado de piñones tostados
. 4 cucharadas de aceite
. sal
PREPARACIÓN
- Abrimos el tarro de garbanzos, los lavamos bajo el agua y los dejamos escurrir.
- Quitamos los extremos de las judías y las cortamos en trozos de unos 3-4 cm.
- Llenamos una cacerola con abundante agua y un puñado de sal. Cuando empiece a hervir, echamos las judías y las cocemos unos 5 minutos o hasta que estén tiernas. Las sacamos y las escurrimos.
- Los huevos duros los pelamos y los cortamos en rodajas.
- En un bol ponemos los garbanzos, las judías y los huevos duros.
- La aliñamos con la sal, el limón y el aceite. Después añadimos, las semillas de calabaza, los piñones, el orégano y la albahaca. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Disfrutadla en estos días de calor.
Buon appetito...
No hay comentarios:
Publicar un comentario