09 julio 2021

mezzi rigatoni con speck e fiori di zucca




Rica, cremosa, sabrosa... así es la pasta.
INGREDIENTES

. 320 gr de mezzi rigatoni
. 200 gr de speck
. 1/2 cebolla
. 1 calabacín
. 1 sobrecito de azafrán
. 8 flores de calabacín
. 100 ml de leche
. aceite de oliva

PREPARACIÓN
  1. Llenamos una cacerola con abundante agua y la ponemos a hervir.
  2. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  3. Lavamos el calabacín lo cortamos en rodajas y cada una de ellas, en cuatro.
  4. En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el speck.
  5. Después añadimos el calabacín, salpimentamos y rehogamos hasta que esté tierno.
  6. Diluimos el azafrán en la leche.
  7. Limpiamos las flores, las cortamos en trozos y las echamos directamente a la sartén.
  8. Colamos la pasta y la  agregamos a nuestra salsa.
  9. Por último vertemos la leche y removemos hasta que se nos forme una salsa cremosa.
Buon appetito...

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