INGREDIENTES
. 50 gr de cacao en polvo Valor
. 100 ml de agua hirviendo
. 250 gr de mantequilla
. 100 gr de azúcar
. 100 gr de azúcar moreno
. 4 huevos L
. 325 gr de harina
. 50 gr de almidón de maíz (Maizena)
. 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)
. 1/2 cucharadita de sal
. 375 ml de buttermilk
PREPARACIÓN
- Tamizamos el cacao y le añadimos el agua hirviendo. Mezclamos hasta que esté bien integrado. Lo dejamos enfriar.
- Engrasamos el molde con spray desmoldante y lo dejamos reposar boca abajo para que escurra el exceso de grasa.
- Para preparar el buttermilk, añadimos el zumo de medio limón a la leche tibia y lo dejamos reposar 20 minutos (según los ml que me sale del zumo de limón, se los resto a los 375ml de leche). Nos quedará como si la leche se hubiera cortado, pero es lo correcto.
- Tamizamos la harina, la maizena, la sal y los polvos de hornear. Reservamos.
- En la kitchen batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta que se haya disuelto totalmente y obtengamos una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno (no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado).
- Añadimos un tercio de la harina y batimos. Incorporamos la mitad del buttermilk y continuamos alternando con la harina hasta que esté totalmente integrado.
- Dividimos la masa en dos parte iguales. En una de ellas incorporamos la mezcla que teníamos del cacao con el agua. Batimos hasta que la masa tenga un color uniforme.
- Con una cuchara dosificadora de helado vamos echando bolas de masa en el molde, alternando la blanca y la de chocolate.
- Pasamos por la masa una espátula en zig zag para mezclar la masa.
- Horneamos a 175º C durante 45/50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.
- Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 10 minutos sobre una rejilla. Después desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
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