07 diciembre 2020

árbol de Navidad salado (beicon y calabacín)




  
Hoy además de cocinar vamos a hacer un poco de trabajos manuales, pero os aseguro que merece la pena y  encantará a nuestros invitados.
INGREDIENTES

. 2 rollos de masa brisée o de empanada
. 1 paquete de beicon
. 1 calabacín
. sal
. pimienta
. aceite
. cortadores con forma de estrella de distintos tamaños

Para decorar:
. 1 huevo batido para pincelar las estrellas
. granos de pimienta roja

Para montar el árbol de Navidad
. palillos de dientes
. polistirolo con forma de cono
. cinta blanca y roja

PREPARACIÓN
  1. Lavamos el calabacín y cortamos los extremos. Lo troceamos y lo metemos en la picadora para que nos quede muy fino.
  2. Hacemos lo mismo con el beicon.
  3. En una sartén echamos un chorrito de aceite, el beicon y el calabacín. Rehogamos unos 10 minutos. Salpimentamos. Dejamos enfriar.
  4. Cogemos los rollos de masa y vamos cortando las estrellas. Ponemos un poco de relleno encima de cada una y cubrimos con otra estrella (para que se peguen bien, mojamos los bordes con un poco de agua).
  5. Colocamos las estrellas en una bandeja forrada con papel de hornear. Pincelamos con el huevo y colocamos el grano de pimienta en cada una.
  6. Horneamos a 180º C unos 15/20 minutos o hasta que estén doradas.
  7. Envolvemos el cono con papel vegetal. Partimos en dos el palillo de dientes y lo pinchamos en la parte baja del cono. Con mucho cuidado, introducimos el otro extremo del palillo en la estrella. Así vamos rellenado el cono hasta arriba.
  8. Por último colocamos la estrella más importante del árbol y la adornamos con una cinta.
Buon appetito...

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