11 diciembre 2020

guirnalda de merengue



No solo para terminar una maravillosa comida, sino también, para decorar nuestra mesa. 
INGREDIENTES

. 4 claras de huevo
. 110 gr de azúcar blanco
. 100 gr de azúcar glas tamizado

PREPARACIÓN

  1. Echamos en la kitchen las claras de huevo, que tienen que estar a temperatura ambiente.
  2. Montamos las claras a una velocidad baja.
  3. Cuando vemos que se va formando espuma, comenzamos a echar poco a poco el azúcar blanco seguimos batiendo. 
  4. Una vez terminado el azúcar blanco, continuamos poco a poco con el azúcar glas.
  5. El merengue estará listo cuando veamos que tiene un color brillante y forma los famosos picos.
  6. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Para que en la cocción el papel no se vuele y nos estropee nuestra guirnalda, en los extremos de la bandeja pongo un poco de merengue y encima el papel vegetal.
  7. En le centro de la bandeja colocamos un aro de aluminio que nos ayudará a darle la forma a la guirnalda (lo quitamos antes de hornear).
  8. Horneamos a 120º C con el horno cerrado durante 10 minutos. Depués abrimos un poquito el horno y lo dejamos 1 hora.
  9. Apagamos el horno y la dejamos enfriar en el interior.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario