. 4 claras de huevo
. 110 gr de azúcar blanco
. 100 gr de azúcar glas tamizado
PREPARACIÓN
- Echamos en la kitchen las claras de huevo, que tienen que estar a temperatura ambiente.
- Montamos las claras a una velocidad baja.
- Cuando vemos que se va formando espuma, comenzamos a echar poco a poco el azúcar blanco seguimos batiendo.
- Una vez terminado el azúcar blanco, continuamos poco a poco con el azúcar glas.
- El merengue estará listo cuando veamos que tiene un color brillante y forma los famosos picos.
- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal. Para que en la cocción el papel no se vuele y nos estropee nuestra guirnalda, en los extremos de la bandeja pongo un poco de merengue y encima el papel vegetal.
- En le centro de la bandeja colocamos un aro de aluminio que nos ayudará a darle la forma a la guirnalda (lo quitamos antes de hornear).
- Horneamos a 120º C con el horno cerrado durante 10 minutos. Depués abrimos un poquito el horno y lo dejamos 1 hora.
- Apagamos el horno y la dejamos enfriar en el interior.
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