Solo tienes que elegir el que más te guste.
INGREDIENTES
Para la masa:
. 750 gr de harina de fuerza
. 400 ml de agua
. 70 ml de aceite
. 22 gr de sal
. 25 gr de levadura de cerveza
. 1 cucharadita de azúcar
. un poco de leche templada para pintar los panecillos
Para decorar:
. ramitas de romero picado
. ramitas de tomillo picado
. semillas de amapola
PREPARACIÓN
- Diluimos el azúcar con un poco de agua tibia (cogemos un poco de los 400 ml). Añadimos la levadura y la desmenuzamos.
- En el bol donde tenemos el agua que nos queda, añadimos la sal y el aceite. Removemos todo muy bien.
- En el vaso de la batidora echamos la harina e incorporamos lo que tenemos en el bol de la levadura. Vamos mezclando con el gancho.
- Poco a poco vertemos los ingredientes del otro bol. Mezclamos todo hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Preparamos un bol grande y lo untamos de aceite, colocamos la masa y la cubrimos con film transparente. La dejamos fermentar unas 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Cuando la masa esté lista, la dividimos en porciones de 40 gr. Nos ayudamos con las manos y vamos formando bolitas.
- Forramos una bandeja con papel de hornear y colocamos los panecillos. Pincelamos con la leche la superficie y colocamos encima el romero, el tomillo o las semillas de amapola.
- Los dejamos fermentar unos 30 minutos.
- Horneamos a 200º c durante 25 minutos.
- Nuestros panecillos están listos para comer.
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