INGREDIENTES (45 unidades)
. 220 gr de choco limpio
Para el caldo de mejillones:
. 5 kg de mejillones
. 200 ml de agua mineral
. 1 cáscara de limón
. 22 gr de pimiento rojo picado
. 0,4 gr de ajo picado
. 14 gr de cebolla picado
. 11 gr de pulpa de pimiento choricero
. 7 ml de vino blanco
. 5 gr de tinta de calamar
. 10 ml de aceite de oliva
. 220 gr de choco
Para la masa de las croquetas:
. 400 ml de caldo de mejillones
. 220 ml de leche
. 90 gr de mantequilla
. 90 gr de harina
. 300 gr de sofrito
Para bolear y empanar:
. 1 kg de masa de croquetas
. cs de harina
. cs de huevo
. cs de pan rallado
Para la tempura:
. 600 gr de harina floja
. 1 yema de huevo
. 100 ml de agua con hielo
Otros:
. 140 gr de mayonesa japonesa
. hojas de perejil fritas
. aceite para freír
PREPARACIÓN
- Limpiamos el choco y lo cortamos en trozos para pasarlo por la picadora.
- Ponemos los mejillones, el agua y la cáscara de limón en una cacerola a fuego alto y la tapamos. Dejamos que se abran.
- Una vez abiertos los reservamos para otra elaboración, solo necesitamos el caldo. Lo pasamos por un colador.
- En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo. Seguidamente incorporamos la cebolla y el pimiento. Cocinamos hasta que estén bien hechos.
- Ponemos la pulpa de choricero, el vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Incorporamos el choco triturado y la tinta. Cocinamos a fuego lento hasta que todo esté listo. Reservamos.
- Mezclamos la leche con el caldo y lo llevamos a ebullición.
- En una sartén alta echamos la mantequilla, la harina y preparamos el roux. Vertemos la leche con el caldo y cocinamos sin dejar de remover. Incorporamos el sofrito y cocinamos a fuego bajo hasta que se reduzca. Una vez lista la dejamos enfriar y después la metemos en el frigorífico.
- Boleamos las croquetas de manera tradicional a 20 gr cada una. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
- Preparamos la tempura. Disolvemos la harina con el agua y el huevo poco a poco. Pasamos las croquetas empanadas por la tempura y las freímos. Las secamos con papel absorbente.
- Freímos unos segundos el perejil en el aceite.
- Las servimos con el perejil frito y unos puntitos de mayonesa.
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