13 diciembre 2020

croquetas de choco BiBo





¿Habéis probado las croquetas de choco del BiBo? Pues no os preocupéis, ahora tenéis la oportunidad de prepararlas en casa.
INGREDIENTES (45 unidades)

. 220 gr de choco limpio

Para el caldo de mejillones:
. 5 kg de mejillones
. 200 ml de agua mineral
. 1 cáscara de limón

Para el sofrito:
. 22 gr de pimiento rojo picado
. 0,4 gr de ajo picado
. 14 gr de cebolla picado
. 11 gr de pulpa de pimiento choricero
. 7 ml de vino blanco
. 5 gr de tinta de calamar
. 10 ml de aceite de oliva
. 220 gr de choco

Para la masa de las croquetas:
. 400 ml de caldo de mejillones
. 220 ml de leche
. 90 gr de mantequilla
. 90 gr de harina
. 300 gr de sofrito

Para bolear y empanar:
. 1 kg de masa de croquetas
. cs de harina
. cs de huevo
. cs de pan rallado

Para la tempura:
. 600 gr de harina floja
. 1 yema de huevo
. 100 ml de agua con hielo

Otros:
. 140 gr de mayonesa japonesa
. hojas de perejil fritas
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos el choco y lo cortamos en trozos para pasarlo por la picadora.
  2. Ponemos los mejillones, el agua y la cáscara de limón en una cacerola a fuego alto y la tapamos. Dejamos que se abran.
  3. Una vez abiertos los reservamos para otra elaboración, solo necesitamos el caldo. Lo pasamos por un colador. 
  4. En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo. Seguidamente incorporamos la cebolla y el pimiento. Cocinamos hasta que estén bien hechos.
  5. Ponemos la pulpa de choricero, el vino y dejamos que evapore el alcohol.
  6. Incorporamos el choco triturado y la tinta. Cocinamos a fuego lento hasta que todo esté listo. Reservamos.
  7. Mezclamos la leche con el caldo y lo llevamos a ebullición.
  8. En una sartén alta echamos la mantequilla, la harina y preparamos el roux. Vertemos la leche con el caldo y cocinamos sin dejar de remover. Incorporamos el sofrito y cocinamos a fuego bajo hasta que se reduzca. Una vez lista la dejamos enfriar y después la metemos en el frigorífico.
  9. Boleamos las croquetas de manera tradicional a 20 gr cada una. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  10. Preparamos la tempura. Disolvemos la harina con el agua y el huevo poco a poco. Pasamos las croquetas empanadas por la tempura y las freímos. Las secamos con papel absorbente.
  11. Freímos unos segundos el perejil en el aceite.
  12. Las servimos con el perejil frito y unos puntitos de mayonesa.
Buon appetito...

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