El Solomillo Wellington es un clásico en comidas y cenas elegantes, que dejará boquiabiertos a tus invitados. Una receta perfecta para prepararla en estas fechas tan señaladas.
Su preparación, pese a llevar varias elaboraciones, es más fácil de lo que piensas.
INGREDIENTES
. 1 o 2 masas de hojaldre
. 400 gr champiñones
. 4 lonchas de jamón serrano
. 4 medallones de solomillo de ternera o cerdo
. 1 diente de ajo
. 1 cebolla pequeña
. 60 gr de foie
. coñac
. tomillo
. aceite
. sal
. pimienta
. mostaza de Dijón
. 1 huevo batido
. 400 gr champiñones
. 4 lonchas de jamón serrano
. 4 medallones de solomillo de ternera o cerdo
. 1 diente de ajo
. 1 cebolla pequeña
. 60 gr de foie
. coñac
. tomillo
. aceite
. sal
. pimienta
. mostaza de Dijón
. 1 huevo batido
PREPARACIÓN
- Salpimentamos. Calentamos una sartén, echamos un chorrito de aceite y sellamos la carne por todos los lados. Untamos la mostaza por encima y la reservamos.
- Cortamos los champiñones y la cebolla, los metemos junto con el ajo en el vaso de la batidora y los trituramos. En la misma sartén de la carne echamos un chorrito de aceite y añadimos lo que hemos triturado, el tomillo, un chorro de coñac y rehogamos hasta que apenas quede líquido en la sartén.
- Añadimos el foie y mezclamos hasta que se derrita.
- Cortamos 4 cuadrados de masa de hojaldre para envolver los medallones.
- En un plato colocamos el medallón, añadimos un poco de champiñones y lo cubrimos con el jamón serrano. Después ponemos un cuadrado de hojaldre encima del medallón, le damos la vuelta con mucho cuidado y cerramos el fondo y los extremos. Le damos otra vez la vuelta para que el cierre quede debajo. Con los restos de hojaldre podemos hacer decoraciones.
- Preparamos una bandeja de horno y la forramos con papel vegetal.
- Pintamos la masa de hojaldre con el huevo batido.
- Horneamos a 200ºC durante 30-35 minutos.
- Lo sacamos y lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servirlo.
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