15 diciembre 2020

parmentier con pulpo a la brasa





Con ingredientes muy básicos y poco costosos podemos preparar un gran plato.

 INGREDIENTES

. 200 gr de pulpo cocido
. caviaroli perlas de aceite de oliva con guindilla

Para la parmentier:
. 5 patatas medianas
. 1 l de caldo de verduras
. 1 puerro pequeño
. 1 cebolla pequeña
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el parmetier. Pelamos y cortamos todas las verduras.
  2. En una cacerola echamos un chorro de aceite y pochamos el puerro y la cebolla.
  3. Cuando estén tiernas, añadimos las patatas y removemos.
  4. A continuación vertemos el caldo y dejamos cocer a fuego suave durante 20 minutos.
  5. Trituramos la crema y la pasamos por el chino para que salga más fina. Reservamos.
  6. Cortamos las patas del pulpo en rodajas.
  7. Calentamos una sartén y le echamos un chorrito de aceite. Las salteamos unos segundos y las retiramos del fuego.
  8. Ponemos el parmentier en el vaso y después el pulpo.
  9. Como toque final y decorativo unas perlas de aceite de guindilla.
Buon appetito...

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