. 400 gr de harina
. 2 gr de levadura
. 300 ml de agua
. 1/2 cucharadita de azúcar
. 2-3 cucharaditas de sal
PREPARACIÓN
- En un cuenco vertemos un poco de los 300 ml de agua y diluimos la levadura.
- Echamos la harina en un bol grande y añadimos el agua con la levadura. Amasamos un poco.
- Después añadimos el azúcar y poco a poco más agua. Seguimos amasando.
- Por último incorporamos la sal.
- Formamos una bola y la ponemos en un bol. La dejamos reposar 10 minutos y volvemos a amasar.
- Lo cubrimos con film transparente y lo metemos en el frigo al menos 12 horas.
- Sacamos la masa del bol y enharinamos la superficie de trabajo. Extendemos dándole una forma rectangular. Plegamos por la mitad, después doblamos los extremos y le damos la vuelta.(ver foto).
- Ponemos la masa en un bol, lo cubrimos con film y la dejamos fermentar 1 hora y 40 minutos. Yo suelo poner el bol en el interior del horno (apagado).
- Encendemos el horno a 230º C y calentamos la cacerola de hierro durante 5 minutos. La sacamos, metemos la masa en la cacerola, tapamos y horneamos a 230º C durante 30 minutos. Le quitamos la tapadera y horneamos a 220º C durante 20 minutos.
- Nuestro pan está listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario