19 septiembre 2021

rosca de brócoli y salchicha




No todas las rocas son de pan.


INGREDIENTES

Para la masa:
. 250 gr de harina
. 2 huevos M
. 100 gr de leche
. 42 gr de aceite
. 10 gr de sal fino
. 16 gr de levadura instantánea

Para el relleno:
. 300 gr de brócoli
. 160 gr de salchicha
. 1 diente de ajo
. sal
. aceite

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos el brócoli, cortando las partes más duras del tallo.
  2. Ponemos agua a hervir con un puñado de sal. Hervimos el brócoli durante 3 minutos. Lo escurrimos.
  3. Desmenuzamos la salchicha. En una sartén echamos un poco de aceite, el ajo y la salchicha. Rehogamos unos 5 minutos.
  4. Incorporamos el brócoli y removemos con cuidado de no romperlo.
  5. En un bol echamos los huevos, la sal, el aceite y la leche.
  6. Por último la harina con la levadura en varias tandas.
  7. Una vez que estén todo bien mezclado, añadimos 3/4 de la salchicha y el brócoli.
  8. Untamos de aceite y enharinamos el molde. Añadimos la mezcla y la repartimos bien por todos los lados. El resto del brócoli y salchicha lo colocamos por encima.
  9. Horneamos a 180º C sin aire durante 35/40 minutos.
  10. La desmoldamos y la dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

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