07 septiembre 2021

crema de guisantes con taquitos crujientes de jamón ibérico





Una crema de verduras también puede estar sabrosa.
INGREDIENTES

. 750 gr de guisantes congelados
. 100 gr de taquitos de jamón iberico
. 1 puerro
. 1 cebolleta
. 2 cucharadas de aceite de oliva
. brotes de guisantes
. 1 dado vegetal
. agua
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Pelamos y cortamos el puerro y la cebolleta.
  2. Echamos el aceite en la cacerola y rehogamos durante 5 minutos el puerro y la cebolleta con un poco de sal.
  3. Añadimos los guisantes y reservamos unos cuantos para decorar el plato.
  4. Cubrimos todo con agua junto con el dado vegetal. Llevamos a ebullición y cocemos unos 10 minutos a fuego medio.
  5. Trituramos todo hasta que nos quede una crema lisa y sin grumos (si nos queda muy espeso, podemos añadirle un poquito de agua).
  6. Ponemos los taquitos de jamón en un plato y lo metemos en el microondas 1minuto y 30 segundos.
  7. Servimos la crema y ponemos encima los taquitos, algunos guisantes, un poco de pimienta fresca y algún brote.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario