. 1 kg de redondo de ternera blanca
. 160 gr de atún de lata
. 1 cebolla grande
. 4 yemas de huevos duros
. un puñado de alcaparras
. 10 filetes de anchoas
. 2 cucharadas de harina
. 3 dl de vinagre de vino blanco
. 7 dl de agua
. 2 clavos
. 1 ramita de canela
. 2 hojas de laurel
. aceite
. sal
. granos de pimienta negra
PREPARACIÓN
- Metemos la carne en un recipiente grande. Vertemos el agua y el vinagre. Añadimos un puñado de sal, el clavo, la canela, la pimienta, el laurel y la cebolla cortada en cuartos. Lo dejamos una noche entera en el frigorífico.
- Sacamos la carne y reservamos el líquido. Espolvoreamos un poco de harina por todos lados.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y doramos la carne.
- Bajamos un poco el fuego, añadimos las anchoas y 2 de las yemas.
- Agregamos todo lo que teníamos en el bol reservado.
- Cocemos la carne sin tapadera durante 1 hora.
- Sacamos la carne y la dejamos enfriar. La reservamos.
- Tiramos las especias y el laurel y el resto lo pasamos por el pasa verduras. Será parte de nuestra salsa.
- Escurrimos el atún y lavamos un poco las alcaparras bajo el grifo.
- Añadimos a la salsa estos dos ingredientes y el resto de yemas. Mezclamos con unas varillas.
- Esperamos a que nuestra carne se enfríe y la servimos con nuestra salsa.
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