. 200 gr de mantequilla pomada
. 125 gr de azúcar glas
. 1 huevo
. una pizca de sal
. 1 cucharadita de de vainilla
. 10 gr de almidón de maíz
. 1/4 de cucharadita de levadura
. 350 gr de harina
. 30 gr de chocolate fundido
. 1 cucharadita de brandy
. 10 gr de cacao en polvo
. 10 gr de cacao en polvo
PREPARACIÓN
- Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol. Añadimos el huevo, la vainilla y el brandy. Mezclamos todos los ingredientes.
- Ahora añadimos la harina, la levadura, el almidón y la sal y seguimos mezclando.
- Dividimos la mezcla en dos partes iguales.
- Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas.
- En una de las partes, añadimos el chocolate fundido y el cacao. Mezclamos.
- A continuación vamos formando bolitas de 1,5 cm de diámetro con las dos mezclas.
- Vamos colocando 3 bolitas de cada color en circulo y las pegamos. Ponemos la bola en la palma de la mano y la giramos ayudándonos con la otra. Presionamos un poco la bola con las manos y ya tenemos nuestra galleta.Ver vídeo dar forma galletas
- Horneamos a 180º C durante 15 minutos o hasta que los bordes se empiecen a dorar.
- Las dejamos enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario