19 abril 2020

bizcochos de yogurt y plátano sin huevo





Más esponjosos, imposible.


INGREDIENTES

. 125 gr de yogurt blanco natural
. 1 plátano
. 1 cucharadita de pasta de vainilla
. 170 gr de harina
. 8 gr levadura para dulces
. 150 gr de azúcar
. 45 gr de harina de almendras
. 100 ml de aceite de girasol
. 3 gr de bicarbonato
. una pizca de sal
. moldes de aluminio de usar y tirar

Para decorar:
. azúcar glas

PREPARACIÓN
  1. En un bol tamizamos la harina y la levadura. Lo reservamos.
  2. Pelamos el plátano, lo machacamos, agregamos el azúcar y mezclamos con las varillas.
  3. Después añadimos el aceite, la vainilla, el yogurt y seguimos mezclando.
  4. Por último los ingredientes tamizados, la harina de almendra y el bicarbonato.
  5. Rellenamos los moldes 3/4 partes.
  6. Horneamos a 170º C durante unos 20 minutos o hasta que los pechéis con un palillo y este salga limpio.
  7. Los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  8. Los desmoldamos de los moldes y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario