23 abril 2020

Huevos rellenos de mousse de patatas y cebollino con beicon y teja crujiente




La versatilidad de este ingrediente, sobre todo preparado de esta manera, nos genera muchas ideas de recetas, que en algunas será el protagonista y en otras una pieza clave. Hoy os propongo una nueva versión de huevos rellenos con un toque crujiente.


INGREDIENTES

. 1 patata cocida
. 6 huevos duros
. cebollino picado
. aceite de oliva
. sal
. pimienta
. 3 lonchas de beicon

Para la teja:
. 45 ml de aceite girasol
. 150 ml agua
. 20 gr de harina
. unas hebras de azafrán
. una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Partimos los huevos duros por la mitad y sacamos las yemas.
  2. Pelamos la patata cocida y la ponemos en un bol.
  3. Incorporamos las yemas y con la ayuda de un tenedor las aplastamos junto con la patata.
  4. Añadimos el cebollino un chorrito de aceite y salpimentamos al gusto.
  5. Vamos rellenando los huevos.
  6. Preparamos el beicon. En una sartén colocamos las lonchas y las doramos a fuego suave hasta que estén crujientes. Las colocamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  7. Preparamos la teja. En un cazo vertemos unos 150 ml de agua y unas hebras de azafrán, lo llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos que repose una media hora.
  8. Colamos el agua.
  9. En un bol vertemos el agua de azafrán, la harina, el aceite y la sal. Mezclamos todo muy bien.
  10. En una sartén antiadherente (de unos 14 cm) vertemos un poco de la mezcla y vamos dejando que el agua evapore, de esta forma la teja quedará crujiente y dorada.
  11. La colocamos sobre papel de cocina para que absorba un poco el aceite en exceso.
  12. Los servimos en una fuente y colocamos en cada uno un trozo de teja y de beicon.
Buon appetito...

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