INGREDIENTES
. 1 patata cocida
. 6 huevos duros
. cebollino picado
. aceite de oliva
. aceite de oliva
. sal
. pimienta
. 3 lonchas de beicon
Para la teja:
. 45 ml de aceite girasol
. 150 ml agua
. 20 gr de harina
. unas hebras de azafrán
. una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Partimos los huevos duros por la mitad y sacamos las yemas.
- Pelamos la patata cocida y la ponemos en un bol.
- Incorporamos las yemas y con la ayuda de un tenedor las aplastamos junto con la patata.
- Añadimos el cebollino un chorrito de aceite y salpimentamos al gusto.
- Vamos rellenando los huevos.
- Preparamos el beicon. En una sartén colocamos las lonchas y las doramos a fuego suave hasta que estén crujientes. Las colocamos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Preparamos la teja. En un cazo vertemos unos 150 ml de agua y unas hebras de azafrán, lo llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos que repose una media hora.
- Colamos el agua.
- En un bol vertemos el agua de azafrán, la harina, el aceite y la sal. Mezclamos todo muy bien.
- En una sartén antiadherente (de unos 14 cm) vertemos un poco de la mezcla y vamos dejando que el agua evapore, de esta forma la teja quedará crujiente y dorada.
- La colocamos sobre papel de cocina para que absorba un poco el aceite en exceso.
- Los servimos en una fuente y colocamos en cada uno un trozo de teja y de beicon.
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