¿Os apetece esta versión del tiramisú?
INGREDIENTES
. 3 huevos
. 250 gr de mascarpone
. 200 gr de azúcar
. 350 gr de harina
. 10 gr de cacao en polvo
. 50 ml de café
. 1 sobre de levadura química (16 gr)
. 40 ml de leche entera
. una pizca de sal
. molde 20/22 cm de diámetro
PREPARACIÓN
- Preparamos una cafetera y dejamos enfriar el café.
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta que aumente su volumen.
- Añadimos una pizca de sal y el mascarpone y seguimos batiendo.
- Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos al bol. Mezclamos con una espátula para que no se baje la mezcla.
- Dividimos la mezcla en tres partes. En el primer bol añadimos el cacao tamizado y 20 ml de café, en el segundo el resto del café y en el tercero la leche. Mezclamos cada bol.
- Untamos de mantequilla y enharinamos el molde. Echamos en el molde la mezcla con el cacao y la extendemos por toda la base. Después, echamos la mezcla con el café y por el último el de la leche.
- Horneamos a 170º C durante 30 minutos. Siempre verificamos con el palillo de dientes. Los tiempos cambian de un horno a otro.
- Lo sacamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
- Lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.
- Antes de servir espolvoreamos un poco de cacao por encima.
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