01 noviembre 2020

gröstl alla tirolese / patatas, speck y huevo




¿Hace frío y tenemos hambre? Pues no hay nada mejor que, después de pasar todo el día esquiando, nos sentemos a la mesa para degustar este plato típico de Alto Adige. No es un plato de estrellas Michelin, pero seguramente te hará recuperar las fuerzas perdidas.
INGREDIENTES

. 600 gr de patatas
. 160 gr de pancetta
. 50 ml de aceite
. cebollino
. pimienta
. 150 gr de speck
. 4 huevos M
. 350 gr de cebolla blanca
. 1/2 cucharada de comino en polvo
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Pelamos las patatas. Las cortamos en dados de unos 2 cm.
  2. Ponemos a hervir agua en una cacerola. Echamos las patatas y las cocemos unos 15 minutos. Tienen que estar blanditas pero sin que lleguen a deshacerse.
  3. Mientras tanto cortamos el speck en dados de 1 cm.
  4. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  5. En una sartén vertemos el aceite y a continuación el speck y la panceta.
  6. Después la cebolla y dejamos rehogar todo durante 15 minutos.
  7. Sacamos las patatas que ya estarán listas y las añadimos al resto de los ingredientes.
  8. Por último añadimos la pimienta, el comino y el cebollino.
  9. Ya solo nos falta freír los huevos.
  10. Una vez fritos servimos todo en una fuente y colocamos los huevos encima.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario