05 noviembre 2020

dutch baby (pancake Alemán)




¿Queréis sorprender a vuestras hijas y a sus amigas que están merendando en casa? Solo tenéis que preparar esta especie de gran pancake que las dejará con los ojos a cuadros.
Lo mejor de todo es que lo podemos decorar con los ingredientes que más nos gusten, todo tipo de fruta, helado, sirope, azúcar glas, en fin,  echèmosle un poco de imaginación.
INGREDIENTES

. 2 huevos L
. 1cucharada de azúcar
. 120 ml de leche
. 60 gr de harina
. 1 cucharita de esencia de vainilla
. una pizca de sal
. 15 gr de mantequilla derretida y tibia

Para servir:
. azúcar glas
. arándanos
. nata
. sirope

PREPARACIÓN
  1. Precalentamos el horno a 200º C y metemos la sartén (15cm) dentro mientras preparamos la masa.
  2. Tamizamos la harina de tal modo que vayamos incorporando más aire y así nos resultará una mezcla más ligera. 
  3. En un robot o a mano batimos los huevos, la harina, el azúcar, la leche, la vainilla, la sal y la mantequilla. Batimos hasta conseguir una mezcla más clara y espumosa.
  4. Sacamos la sartén del horno y untamos un poco de mantequilla con un pincel sobre toda la superficie.
  5. Vertemos la mezcla en la sartén y la metemos en el horno.
  6. Horneamos durante 15-20 minutos o hasta que el dutch baby esté dorado.
  7. Decoramos con azúcar, arándanos, sirope...
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario