28 octubre 2020

huesos de pan para Halloween




Hemos cambiado hasta la for
INGREDIENTES

. 500 gr de harina de fuerza
. 120 gr de agua
. 150 gr de leche entera
. 5 gr de levadura de panadería liofilizada o 15 gr de levadura fresca
. 5 gr de miel
. 40 gr de aceite de girasol
. 5 gr de sal
. 1 huevo para pintar

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el prefermento. Mezclamos 100 gr de agua con 100 gr de la harina y toda la levadura. Dejamos que fermente hasta que haya doblado su volumen y esté burbujeante.
  2. Cuando esté listo, añadimos todos los demás ingredientes, menos el huevo y mezclamos. Dejamos reposar unos 10 minutos.
  3. Ahora seguiremos la técnica de amasado y reposo. Amasamos 1 o 2 minutos y entre medias dejamos reposar 10/15 minutos. Lo haremos las veces necesarias hasta que la masa esté fina y elástica (más o menos de 3 a 5 amasados con reposo).
  4. Untamos con aceite un bol y colocamos la masa, la tapamos y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen.
  5. Enharinamos un poco la mesa y volcamos la masa. La descasamos apretando bien con las manos para quitarle todo el aire posible.
  6. La dividimos en dos partes iguales (más o menos 400 gr) y cada parte en 8 porciones. Hacemos un rollo con cada porción de unos 20 cm de largo y dejamos reposar unos 5 minutos.
  7. Colocamos los rollitos en una bandeja forrada con papel de horno.
  8. Cortamos las puntas en dos con una tijera (unos 5 cm). Enrroscamos sobre si misma las dos puntas formando el extremo del hueso. Los tapamos y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
  9. Batimos el huevo y pincelamos la superficie de los huesos.
  10. Horneamos a 230/250º C sin aire con calor arriba y abajo unos 11/12 minutos.
  11. Los dejamos enfriar en una rejilla.
Buon appetito...

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