17 noviembre 2020

panecillos con forma de calabaza





Con muy poco se pueden hacer cosas muy originales.



 INGREDIENTES (15 panecillos)
. 500 gr de harina
. 1 huevo
. 60 gr de matequilla pomada
. 10 gr de sal
. 10 gr de azúcar
. 5 gr de levadura seca instantánea
. 230/250 gr de buttermilk (leche + limón)

PREPARACIÓN

  1. Preparamos el buttermilk. En un bol vertemos 250 ml de leche y 15 ml de zumo de limón, removemos y dejamos reposar. Pasados unos 10 minutos veremos como si la leche se hubiera cortado, pero no os preocupéis, es normal.
  2. En el bol de la kitchen, echamos la harina y la levadura. Mezclamos y después añadimos la sal y el azúcar.
  3. Incorporamos el huevo, el buttermilk y la mantequilla. Mezclamos hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.
  4. La metemos en un bol, la cubrimos y la dejamos fermentar hasta que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura será entre 1 o 2 horas.
  5. Dividimos la masa en 15 porciones. Hacemos 15 bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forada con papel vegetal.
  6. Las cubrimos y las dejamos reposar 45 minutos.
  7. Cortamos  hilo de cocina y vamos atando los panecillos (cortamos 4 tiras y le vamos haciendo un nudo hacia arriba).
  8. Pincelamos los panecillos con nata por encima.
  9. Horneamos a 170º C durante 20/25 o hasta que estén dorados.
  10. Una vez que estén fríos le quitamos el hilo.
  11. Cómo los rellenamos con dulce o  con salado?
Buon appetito...

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