13 noviembre 2020

crema de setas y patatas con picatostes caseros




¿A quién no le gusta una rica crema calentita?
INGREDIENTES

. 250 gr de champiñones
. 1 cebolla pequeña 
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal 

Para los picatostes:
. pan
. ajo en polvo
. perejil
. aceite para freír

PREPARACIÓN
  1. Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  2. Limpiamos los champiñones y los cortamos.
  3. Después pelamos y cortamos las patatas.
  4. Añadimos las patatas y los champiñones y seguimos rehogando durante unos minutos.
  5. A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos cocer durante unos 20min.
  6. Mientras cuece preparamos los picatostes.
  7. Cortamos el pan en rebanadas gruesas, después en tiras y por último en cuadrados. Los freímos en aceite hasta que estén dorados. Espolvoreamos un poco de ajo en polvo, pimienta y perejil.
  8. Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
  9. Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
  10. El último añadimos los picatostes.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario