25 noviembre 2020

redondo de carne de la abuela Blanca





Todavía queda tiempo para Navidad, pero empezamos a ponernos nerviosos porque no sabemos que preparar este año. Hoy os dejo esta receta de mi madre que se puede preparar algún día antes y así poder disfrutar de la familia y los amigos sin ningún estrés.
INGREDIENTES

. 1 kg de redondo de ternera
. 2 cebollas
. 2 dientes de ajo
. 1 l de caldo de carne
. harina
. sal
. pimienta
. aceite
. 50 ml de vino blanco

PREPARACIÓN
  1. Sacamos la carne del frigo para que esté a temperatura ambiente.
  2. Mientras tanto, pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Las enharinamos ligeramente y las rehogamos en una sartén con un poco de aceite hasta que cojan un color dorado oscuro.
  3. Preparamos el caldo. En un cazo echamos un litro de agua y una pastilla de caldo. Llevamos a ebullición.
  4. Salpimentamos la carne, la enharinamos y le quitamos el exceso de harina.
  5. En una sartén, echamos un chorro de aceite y los ajos. Cuando esté caliente, añadimos la carne y la doramos por todos los lados. Una vez dorada, incorporamos las cebollas que tenemos en la otra sartén.
  6. Vertemos el vino y dejamos que el alcohol evapore.
  7. Vertemos un poco de caldo y tapamos.
  8. Cocinamos a fuego suave y cada media hora le damos la vuelta. Si fuera necesario le añadimos más caldo y bañamos por encima la carne. El tiempo será unas dos horas, pero si vemos que la carne ya está tierna, apagamos el fuego.
  9. Sacamos el redondo de carne. La salsa con las cebollas las ponemos en un bol alto. Trituramos todo hasta que nos quede una salsa homogénea.
  10. Cortamos la carne en rodajas y la bañamos por encima con la salsa.
  11. La servimos con unas ricas patatas al horno.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario