21 noviembre 2020

bizcocho árbol de Navidad con avellanas




Un dulce muy sencillo, pero perfecto para estas fechas.
INGREDIENTES

. 150 gr de mantequilla pomada
. 75 gr de azúcar
. 1 cucharada de pasta de vainilla
. 2 huevos
. 1 cucharadita de leche
. 150 gr de avellanas trituradas
. 150 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura en polvo
. 1 cucharadita de canela (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Cuando estén integrados todos los ingredientes, añadimos los huevos y la leche. Mezclamos hasta obtener una mezcla suave y lisa.
  2. Añadimos las avellanas, la harina, la levadura y la canela.
  3. Engrasamos el molde y lo enharinamos. Retiramos el exceso de harina poniendo el molde boca abajo.
  4. Echamos la mezcla en el molde.
  5. Horneamos a  140º C durante 60 minutos o hasta que lo pinchéis con un palillo y este salga limpio.
  6. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
  7. Lo desmoldamos y espolvoreamos azúcar glas.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario