INGREDIENTES
. 400 gr de garbanzos
. 50 ml de aceite
. 2 dientes de ajo
. 2 hojas de laurel
. ramitas de tomillo fresco
. 2 cebollas blancas
. 1 l de caldo de verduras
. pimentón dulce o picante
. zumo de un limón
. pimienta negra
. sal
. perejil o eneldo
PREPARACIÓN
- Lavamos los garbanzos y los dejamos en remojo toda la noche.
- Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos una cazuela de hierro o una fuente con tapa.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Echamos los garbanzos en la cazuela o en la fuente, espolvoreamos un poco de pimentón y añadimos la pimienta, el tomillo y el laurel.
- Echamos el aceite y removemos.
- Vertemos el caldo sobre los garbanzos y que los cubra al menos un dedo.
- Añadimos las cebollas picadas, el zumo de limón y los dientes de ajo.
- Tapamos y horneamos hasta que los garbanzos estén tiernos. Vigilamos de vez en cuando por si hiciera falta añadir más agua.
- Los servimos con perejil o eneldo por encima.
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