Su aroma a limón es maravilloso.
INGREDIENTES
Para la masa:
. 215 gr de azúcar
. 3 huevos
. 80 ml de nata líquida para cocinar
. 160 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura química
. ralladura de 1 limón
. 50 gr de mantequilla fundida
Para el almíbar de limón:
. 75 ml de agua
. 75 gr de azúcar
. 50 ml de zumo de limón
Para el glaseado de limón:
. 150 gr de azúcar glas
. 30 ml de nata líquida
PREPARACIÓN
- En un bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata.
- En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura. Poco a poco la agregamos a la mezcla anterior. A continuación, incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Encendemos el horno a 210º C y justo antes de meter los bizcochos, lo bajamos a 180º C.
- Ponemos la mezcla en un molde grande o en 6 pequeños. Yo he usado 6 pequeños de usar y tirar, que no es necesario untar de mantequilla, ni enharinar.
- Horneamos unos 20/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Mientras, preparamos el almíbar mezclando en un cazo al fuego todos los ingredientes hasta que comiencen a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
- Cuando los bizcochos salgan del horno, los bañamos por la superficie con el almíbar. Los dejamos enfriar.
- Preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar con la nata líquida. Si queda muy espeso podemos añadir unas gotas de agua.
- Decoramos por encima nuestro bizcochos con el glaseado.
- Listos para comer o para regalar.
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