19 febrero 2022

bizcochos de limón



Su aroma a limón es maravilloso.
INGREDIENTES

Para la masa:
. 215 gr de azúcar
. 3 huevos
. 80 ml de nata líquida para cocinar
. 160 gr de harina
. 1 cucharadita de levadura química
. ralladura de 1 limón
. 50 gr de mantequilla fundida

Para el almíbar de limón:
. 75 ml de agua
. 75 gr de azúcar
. 50 ml de zumo de limón

Para el glaseado de limón:
. 150 gr de azúcar glas
. 30 ml de nata líquida

PREPARACIÓN
  1. En un bol, batimos los huevos con el azúcar e incorporamos la nata.
  2. En otro recipiente, tamizamos la harina con la levadura. Poco a poco la agregamos a la mezcla anterior. A continuación, incorporamos la ralladura de limón y la mantequilla fundida. Mezclamos muy bien todos los ingredientes.
  3. Encendemos el horno a 210º C y justo antes de meter los bizcochos, lo bajamos a 180º C.
  4. Ponemos la mezcla en un molde grande o en 6 pequeños. Yo he usado 6 pequeños de usar y tirar, que no es necesario untar de mantequilla, ni enharinar.
  5. Horneamos unos 20/25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  6. Mientras, preparamos el almíbar mezclando en un cazo al fuego todos los ingredientes hasta que comiencen a hervir, apagamos el fuego y reservamos.
  7. Cuando los bizcochos salgan del horno, los bañamos por la superficie con el almíbar. Los dejamos enfriar.
  8. Preparamos el glaseado. Mezclamos el azúcar con la nata líquida. Si queda muy espeso podemos añadir unas gotas de agua.
  9. Decoramos por encima nuestro bizcochos con el glaseado.
  10. Listos para comer o para regalar.
Buon appetito...

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