23 febrero 2022

alcachofas en fricasea





Otra forma de preparar las alcachofas.
INGREDIENTES

. 4 alcachofas
. 6 huevos
. harina
. sal
. pimienta
. aceite
. perejil picado

PREPARACIÓN
  1. Limpiamos las alcachofas. Cortamos el tallo y deshojamos las alcachofas hasta llegar a las hojas más tiernas.
  2. Cortamos las puntas de las hojas de las alcachofas.
  3. Las cortamos en cuartos  y le quitamos la pelusilla que tienen dentro.
  4. Las ponemos en un bol con agua y con zumo de un limón para que no se oxiden.
  5. Calentamos una sartén con abundante aceite.
  6. Escurrimos las alcachofas y las enharinamos ligeramente. Las freímos en la sartén hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Las dejamos escurrir en papel de cocina.
  8. Batimos los huevos en un bol, los salpimentamos e incorporamos las alcachofas.
  9. En una sartén, echamos un chorrito de aceite y los huevos con las alcachofas. Cocinamos hasta que los huevos estén cuajados.
  10. Añadimos un poco de perejil por encima y nuestra fricasea estará lista.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario