27 febrero 2022

tiramisù 2.0




 
Si os gusta el tiramisú no dudéis en prepararlo, está riquísimo.

INGREDIENTES

. 250 gr de mascarpone
. 250 gr de bizcochos de soletilla
. 114 gr de azúcar blanco
. 60 gr de yemas de huevo
. 34 gr de agua
. 200 gr de nata para montar
. 1 cucharada de azúcar glas
. 200 gr de café
. cacao en polvo

PREPARACIÓN
  1. Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
  2. En un cacerola pequeña añadimos el azúcar blanco y el agua. Calentamos hasta llegar a 121º C.
  3. Separamos las yemas de las claras (yo congelo las claras cuando no las uso).
  4. Vertemos el almíbar sobre las yemas y montamos con las varillas. Batimos hasta que la mezcla tenga una consistencia espumosa y el bol se haya enfriado.
  5. Añadimos poco a poco el mascarpone y batimos a velocidad suave.
  6. Montamos la nata con el azúcar glas.
  7. Incorporamos la nata montada al mascarpone y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes. La metemos en el frigo sin cubrirla.
  8. Cogemos una fuente y la cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
  9. Uno a uno empapamos los bizcochos en el café (1 segundo) y los vamos colocando en la fuente.
  10. Cubrimos los bizcochos con la crema.
  11. Vamos formando capas de bizcocho y crema hasta que terminemos todos los ingredientes.
  12. Terminamos la última capa con la crema que he metido en una manga pastelera y espolvoreamos el cacao por toda la superficie.
  13. Metemos el tiramisù en el frigo durante 3 horas.
Buon appetito... 

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