Si os gusta el tiramisú no dudéis en prepararlo, está riquísimo.
INGREDIENTES
. 250 gr de mascarpone
. 250 gr de bizcochos de soletilla
. 114 gr de azúcar blanco
. 60 gr de yemas de huevo
. 34 gr de agua
. 200 gr de nata para montar
. 1 cucharada de azúcar glas
. 200 gr de café
. cacao en polvo
PREPARACIÓN
- Preparamos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
- En un cacerola pequeña añadimos el azúcar blanco y el agua. Calentamos hasta llegar a 121º C.
- Separamos las yemas de las claras (yo congelo las claras cuando no las uso).
- Vertemos el almíbar sobre las yemas y montamos con las varillas. Batimos hasta que la mezcla tenga una consistencia espumosa y el bol se haya enfriado.
- Añadimos poco a poco el mascarpone y batimos a velocidad suave.
- Montamos la nata con el azúcar glas.
- Incorporamos la nata montada al mascarpone y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes. La metemos en el frigo sin cubrirla.
- Cogemos una fuente y la cubrimos con una capa de la crema de mascarpone.
- Uno a uno empapamos los bizcochos en el café (1 segundo) y los vamos colocando en la fuente.
- Cubrimos los bizcochos con la crema.
- Vamos formando capas de bizcocho y crema hasta que terminemos todos los ingredientes.
- Terminamos la última capa con la crema que he metido en una manga pastelera y espolvoreamos el cacao por toda la superficie.
- Metemos el tiramisù en el frigo durante 3 horas.
Buon appetito...
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