11 febrero 2020

decoraciones de chocolate tridimensionales



¿Queréis sorprender a vuestros invitados, no solo con el rico sabor de vuestro postre, sino también con la decoración? Más fácil imposible y el resultado es espectacular.


 INGREDIENTES

. 1 botella de alcohol (al menos un 35% de alcohol)
. 1 tableta chocolate para fundir: negro, con leche, blanco...
. 1 tarro de cristal (250 o 500ml)

PREPARACIÓN
  1. En un tarro de cristal ponemos el alcohol que hemos elegido. Lo cerramos bien (para que no se evapore) y lo metemos en el congelador 1 hora antes de que lo vayamos a utilizar.
  2. Fundimos el chocolate que más nos guste al microondas o al baño Maria.
  3. Cuando se haya enfriado un poco lo metemos en una manga pastelera.
  4. Sacamos el alcohol del congelador y le quitamos la tapadera.
  5. Cortamos la punta de la manga pastelera. Apretamos un poco y moviendo la mano vamos dejando caer el chocolate. Se nos formarán decoraciones tridimensionales.
  6. Después podemos cortar la punta un poco más y nos saldrán decoraciones más grandes.
  7. Podemos decorar lo que queramos, tartas, helados, muffins, cupcakes etc.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario