Esta receta se dice que fue preparada en honor al general austriaco, Windish Graetz, que había defendido la ciudad contra las tropas de Napoleón.
Un plato rústico, tradicional y muy sabroso. Su característica principal es la variedad de carnes que tiene y la cantidad de capas de la que está compuesto.
INGREDIENTES
. 1 paquete de láminas de lasaña
. 350 gr de hígado de pollo
. 200 gr de carne de ternera
. 200 gr de carne de cerdo
. 100 gr de beicon
. 200 ml de caldo de carne
. 300 gr de tomate frito
. 1 cebolla
. 1 rama de apio
. 1 zanahoria
. sal
. pimienta
. aceite
Para la bechamel
. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto
. 200 ml de caldo de carne
. 300 gr de tomate frito
. 1 cebolla
. 1 rama de apio
. 1 zanahoria
. sal
. pimienta
. aceite
Para la bechamel
. 25 gr de aceite o mantequilla
. 25 gr de harina
. 500 ml de leche
. sal
. nuez moscada al gusto
. pimienta negra al gusto
PREPARACIÓN
- Preparamos la bechamel. En un cazo ponemos el aceite, la harina y removemos hasta que estén bien mezclados. Con el fuego apagado añadimos la leche fría y removemos todo el tiempo para que no se formen grumos. Si lo hacemos con unas varillas no nos saldrá ninguno.Encendemos el fuego y removemos al menos durante 20 minutos. Si vemos que se queda muy espesa, podemos añadir un poquito más de leche. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- Cortamos en tiras el beicon.
- Cortamos en trocitos pequeños las carnes (ternera, cerdo y los hígados de pollo).
- Pelamos las verduras (zanahoria, apio y cebolla) y las cortamos muy finas.
- En una sartén echamos un chorrito de aceite y rehogamos las verduras con una pizca de sal.
- A continuación echamos el beicon y rehogamos unos minutos.
- Añadimos la ternera y el cerdo y seguimos rehogando unos 10 minutos.
- Incorporamos el tomate y salpimentamos.
- Ahora añadimos los hígados de pollo.
- Tapamos la sartén y cocemos durante 1 hora y media. Poco a poco vertemos un poco de caldo. Nos tiene que quedar una salsa densa, pero no seca.
- En el fondo de la fuente ponemos un poco de salsa, encima láminas de lasaña, después más salsa y unas cucharadas de bechamel. Continuamos hasta formar unas 10 capas. La última será de salsa y bechamel.
- Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. Se nos habrá formado una capa dorada y crujiente por toda la superficie.
- La servimos calentita.
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