07 febrero 2020

rollitos de dorada con calabacín



Un plato muy completo, en una receta tenemos proteínas y verduras.






INGREDIENTES

. 4 lomos de dorada sin piel y sin espinas
. 4 tomates secos en aceite
. 60 gr de miga de pan
.  8 ramitas de mejorana
. 1 calabacín grande
. 4 tomates cherry
. 2 dientes de ajo
. 100 ml de vino blanco
. aceite
. sal
. pimienta

PREPARACIÓN
  1. Lo primero que hacemos es limpiar las doradas, y si no soy capaces, se lo pedís a vuestro pescadero. En total tendremos 8 lomos.
  2. Escurrimos los tomates secos de su aceite y los trituramos con la miga de pan y alguna rama de  mejorana.
  3. Distribuimos la mezcla por encima de los filetes y los enrollamos.
  4. Lavamos el calabacín y cortamos 8 láminas con la mandolina.
  5. Envolvemos cada filete con una lámina de calabacín.
  6. Cortamos los tomates cherry en cuatro y en trocitos pequeños lo que nos queda del calabacín.
  7. Distribuimos todo en una bandeja de horno con los ajos. Colocamos los rollitos encima.
  8. Echamos un chorrito de aceite, el vino, alguna rama de mejorana y salpimentamos.
  9. Horneamos a 180º C durante 10 minutos. Encendemos el grill y doramos un par de minutos antes de servirlas.

Buon appetito...

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