27 febrero 2020

garbanzos salteados con morcilla y piñones




Con pocos ingredientes podemos preparar platos muy sabrosos, solo hay que echarle un poco de imaginación.
INGREDIENTES

. 1 bote de garbanzos (500 gr)
. 2 morcillas
. 100 gr de piñones
. pimentón
. aceite
. sal

PREPARACIÓN
  1. Escurrimos los garbanzos, pero no tiramos el agua de conservación.
  2. Le quitamos la piel a las morcillas y las cortamos en trocitos pequeños.
  3. En una sartén (sin aceite) tostamos los piñones hasta que estén dorados. Reservamos.
  4. En esa misma sartén echamos un chorrito de aceite y salteamos la morcilla. Reservamos.
  5. En un bol echamos un poco de agua de conservación de los garbanzos y la montamos con las varillas, nos saldrá como una especie de mousse.
  6. Calentamos en la sartén la morcilla, los garbanzos y salpimentamos.
  7. Los servimos en una fuente con los piñones y nuestra mousse por encima.
  8. Como toque final espolvoreamos un poco de pimentón sobre la mousse.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario