Es temporada de carnaval y hoy os quiero dejar esta receta que en Galicia es conocida como orillas de entroido.
INGREDIENTES
. 125 gr de agua o leche tibia
. 12 ml de licor de anís
. 2 huevos batidos
. 500 gr de harina de repostería tamizada
. 125 gr de mantequilla clarificada o manteca de cerdo
. 100 gr de azúcar
. 2 gr de sal
. ralladura de un limón
. aceite para freír
. azúcar glas para decorar
. 12 ml de licor de anís
. 2 huevos batidos
. 500 gr de harina de repostería tamizada
. 125 gr de mantequilla clarificada o manteca de cerdo
. 100 gr de azúcar
. 2 gr de sal
. ralladura de un limón
. aceite para freír
. azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
- En un bol mezclamos el agua o la leche con el licor de anís y los huevos. Reservamos.
- En el bol de la kitchen echamos la harina, la mantequilla o manteca, el azúcar, la sal, la mezcla del otro bol y la ralladura.
- Mezclamos todos los ingredientes a velocidad media hasta que nos quede una masa homogénea.
- Formamos una bola, la ponemos en un cuenco, cubrimos con film transparente y lo metemos en el frigo 1 hora.
- Una vez que la masa ha reposado, la sacamos del frigo, la dividimos en porciones de 30 gr cada una y vamos formando bolas.
- Extendemos las bolas con las palmas de la mano y con el rodillo le vamos dando la forma de oreja. Tienen que quedar lo más finas posibles.
- Calentamos el aceite y las freímos por los dos lados hasta que estén doradas.
- Las dejamos escurrir en papel de cocina.
- Cuando estén frías, espolvoreamos azúcar glas por encima.
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