19 febrero 2020

flan de naranja



Un delicioso postre al que pocos pueden resistirse. Ideal para cualquier ocasión y periodo del año.
INGREDIENTES

. 1/2 l de zumo de naranja
. 1/2 l de azúcar
. 1/2 l de huevos
. 50 gr de azúcar blanco para hacer el caramelo
. nata montada (opcional)

PREPARACIÓN
  1. En una cacerola echamos el azúcar y un chorrito de agua. Caramelizamos hasta obtener un color marrón oscuro, pero con cuidado que no se nos queme.
  2. Cubrimos el fondo y los laterales del molde con el caramelo.
  3. En un recipiente voy echando los ingredientes hasta llegar a 500ml. Primero medio litro de zumo, después mido el azúcar hasta llegar a los 500 ml y por último los huevos hasta llegar también a los 500ml. Conforme los vamos midiendo, los ponemos en un bol grande.
  4. Una vez que tengamos todos los ingredientes en el bol los mezclamos con la batidora.
  5. Vertemos la mezcla en el molde con el caramelo.
  6. Preparar una fuente lo bastante grande para poner el molde.
  7. Añadir agua a la fuente hasta la mitad del molde.
  8. Horneamos al baño maría durante 30/40 minutos a 180º. Pinchamos el flan y si el palillo salle limpio, ya estará listo.
  9. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigo.
  10. Desmoldamos y lo servimos con nata montada para los más golosos.
Buon appetito...

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