Un delicioso postre al que pocos pueden resistirse. Ideal para cualquier ocasión y periodo del año.
INGREDIENTES
. 1/2 l de zumo de naranja
. 1/2 l de azúcar
. 1/2 l de huevos
. 50 gr de azúcar blanco para hacer el caramelo
. nata montada (opcional)
. nata montada (opcional)
PREPARACIÓN
- En una cacerola echamos el azúcar y un chorrito de agua. Caramelizamos hasta obtener un color marrón oscuro, pero con cuidado que no se nos queme.
- Cubrimos el fondo y los laterales del molde con el caramelo.
- En un recipiente voy echando los ingredientes hasta llegar a 500ml. Primero medio litro de zumo, después mido el azúcar hasta llegar a los 500 ml y por último los huevos hasta llegar también a los 500ml. Conforme los vamos midiendo, los ponemos en un bol grande.
- Una vez que tengamos todos los ingredientes en el bol los mezclamos con la batidora.
- Vertemos la mezcla en el molde con el caramelo.
- Preparar una fuente lo bastante grande para poner el molde.
- Añadir agua a la fuente hasta la mitad del molde.
- Horneamos al baño maría durante 30/40 minutos a 180º. Pinchamos el flan y si el palillo salle limpio, ya estará listo.
- Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigo.
- Desmoldamos y lo servimos con nata montada para los más golosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario