09 octubre 2019

salchichas con coles de Bruselas y patatas al horno





Cuando éramos pequeños comer la verdura hervida era una pesadilla y si además, eran coles de Bruselas, pensabas, tierra trágame.
Hoy os dejo esta receta que no os pondrá los pelos de punta y seguramente cambiaréis de parecer preparándola de forma simple, pero muy rica.


INGREDIENTES

. 4 salchichas
. 300 gr de coles de Bruselas
. 300 gr de patatas
. aceite
. sal
. pimienta al gusto
. 1 cabeza de ajo

PREPARACIÓN

  1. Pelamos las patatas y las lavamos. Las cortamos en gajos medianos.
  2. Lavamos las coles y les hacemos un corte en la parte inferior que es más dura. Retiramos las hojas externas que estén un poco marchitas. Las cortamos por la mitad.
  3. Cortamos la cabeza de ajo por la mitad y lo restregamos por toda la superficie de la bandeja del horno.
  4. Distribuimos las salchichas, las coles y las patatas por toda la bandeja, echamos aceite por encima y las salamos.
  5. Horneamos unos 30 minutos a 180º C.
  6. Removemos todo de vez cuando para que se doren por todos lados.
  7. Sacamos del horno la bandeja y espolvoreamos un poco de pimienta.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario