13 octubre 2019

crujiente de azafrán / tinta de calamar








La textura es un complemento del sabor, así que es muy importante que en un plato también haya contraste de texturas. Por este motivo os dejo esta receta que servirá para acompañar cremas, pescados, carnes o ensaladas.
INGREDIENTES (azafrán)

. 45 ml de aceite girasol
. 150 ml agua
. 20 gr de harina
. unas hebras de azafrán
. una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. En un cazo vertemos unos 150 ml de agua y unas hebras de azafrán, lo llevamos a ebullición y apagamos el fuego. Dejamos que repose una media hora.
  2. Colamos el agua.
  3. En un bol vertemos el agua de azafrán, la harina, el aceite y la sal. Mezclamos todo muy bien.
  4. En una sartén antiadherente (de unos 14 cm) vertemos un poco de la mezcla y vamos dejando que el agua evapore, de esta forma la teja quedará crujiente y dorada.
  5. La colocamos sobre papel de cocina para que absorba un poco el aceite en exceso.
  6. Nos quedarán doradas y crujientes, ¡listas para comer!


INGREDIENTES (tinta de calamar)

. 80 ml de caldo de pescado
. 80 ml de aceite de oliva
. 1 cucharadita de tinta de calamar
. 12 gr de maicena

PREPARACIÓN
  1. En un vaso trituramos el caldo de pescado, el aceite, la tinta y la maicena hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes y no nos queden grumos.
  2. En una sartén antiadherente de unos 8 cm de diámetro echamos un poco de la mezcla y tapamos, dejando que respire.
  3. A fuego medio/bajo y durante 10 minutos, estará listo nuestro crujiente.
  4. Lo colocamos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Estad atentos que es muy delicado.
  5. Ya está listo para decorar y comer.
Buon appetito...

No hay comentarios:

Publicar un comentario