21 octubre 2019

crema de calabaza con curry y pipas de calabaza





¡Vamos a darle un toque oriental a nuestra crema de calabaza!


INGREDIENTES

. 1kg de calabaza
. 1 cebolla pequeña 
. 1 o 2 patatas
. 2 o 3 cucharadas de aceite
. 750ml agua 
. 1 dado vegetal
. sal normal
. 1 cucharada de curry
. pipas de calabaza

PREPARACIÓN
  1. Quitamos la cáscara y las semillas a la calabaza. La cortamos a trozos no muy grandes. Pelamos las patatas y hacemos lo mismo. No os preocupéis por el tamaño, luego lo pasamos todo por la minipimer. 
  2. Cortamos la cebolla y la ponemos en una olla alta, con el aceite y la sal. La rehogamos hasta que esté blandita.
  3. Añadimos las patatas y la calabaza y seguimos rehogando durante unos minutos.
  4. A continuación ponemos el agua con el dado vegetal y dejamos hervir durante unos 20min.
  5. Si veis que ha quedado mucho líquido, quitamos un poco con un cucharón antes de pasarlo todo por la minipimer. Siempre podréis añadirlo después.
  6. Controlamos la consistencia de la crema y la ponemos a nuestro gusto.
  7. En una sartén sin aceite tostamos las pipas de calabaza.
  8. Servimos la crema y le ponemos las pipas por encima.
    Buon appetito.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario